江西:遂川公路分局掀起冬季公路养护热潮
2018年11月12日 来源:高速网 肖宇云 刘涛


  【高速网 肖宇云 刘涛】讯:当前,气温持续走低,在江西遂川国省干线上随处可见橘黄色的“小马甲”,他们冒着严寒修补坑槽、清理边沟、更换标志牌…为圆满完成2018年度公路养护工作目标任务浑汗如雨,掀起了冬季公路养护热潮。

及时处置路面病害

  G105线、万七线、S315线草林段多处出现坑槽,严重影响过往车辆通行安全。11月8日、9日,遂川公路分局组织养护人员,抢抓晴好天气对坑槽进行集中修补,防止病害的继续扩展。在施工过程中,技术人员全程跟班指导,养护人员严格遵循操作规范,确保修补质量,累计出动养护人员56人次,修补路面坑槽31处,有利保障了公路安全畅通。

边沟清理如火如荼

  受前期降雨影响,遂川公路沿线多处边沟淤积,不仅影响了公路“颜值”,还阻碍了公路排水畅通。自10月底开始,遂川公路分局组织养护人员重点对G105线、S315线边沟堵塞处、路肩、内外边坡等进行清理。尽管天气寒冷,养护人员依然干的热火朝天,每天坚持早上路、晚下班,挥舞着手中的铁锹、锄头,认真清理边沟淤泥、边坡杂草,然后用养护车将垃圾进行集中清运,防止边沟二次堵塞。截止11月9日,累计出动养护工160余人次,清理边沟70余公里,有力美化了公路环境。

公路标志牌焕新颜

  在道路能见度较低的冬天,模糊的标志标牌极易诱发交通安全事故,为进一步巩固“平安公路”建设成果,遂川公路分局组织人员对沿线急弯道、陡坡、平交道口的标志牌进行全面排查,对有灰尘污损的标志牌进行清洗,对倒伏、破损的及时进行更换,确保标志牌清晰、醒目。截止11月9日,累计清洗标志牌96块,更换标志牌15块,扶正标志牌8块,有力提升了道路安全通行指数。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯