江西:遂川公路分局全面清理“问题”行道树
2018年11月29日 来源:高速网 肖宇云


  【高速网 肖宇云】讯:11月23日至25日,江西遂川公路分局对G105线两侧的“问题”行道树进行集中清理,及时消除安全隐患,力争打造畅安舒美的道路通行环境。

  受人为破坏、虫蚁侵蚀,导致部分路段行道树枯死,枯死的行道树遇到大风等极端恶劣天气,容易发生倾倒,严重威胁群众出行安全。为及时消除该潜在安全隐患,该局提前谋划,精心部署,制定详细工作方案,组织人员对枯死路树进行摸底调查,造册登记,做到底数清、心中有数;做好现场交通管制,在砍伐作业区域,设立警示标志,安排人员现场指挥疏导交通,确保过往车辆、行人通行安全;针对不同路况,采取不同作业方案,用高空作业车辆、长锯、砍刀、人字梯、绳索等工具对枯死折断的路树树枝及遮挡公路标志牌的行道树进行切割、装车清运;养护人员及时清理树枝、树叶等“狼藉”,确保路面干净整洁。

  经过三天的全力奋战,累计清理枯死高大行道树11棵,大树撩尖31棵,修剪影响驾驶员视线、遮挡公路标志牌的行道树18棵,以隐患“零容忍”的态度为广大群众的安全出行保驾护航。目前,该项工作正有序推进中。
相关阅读


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯