陕西高速集团铜旬分公司六项措施全面提升养护管理品质
2019年03月11日 来源:高速网 郇星超

  【高速网 郇星超】讯:为巩固提高路况养管水平,陕西高速集团铜旬分公司抓紧抓实道路养管重点工作,提前对标国检要求,通过以下六项措施,建立健全道路养管新常态机制,全面提升道路养护管理品质。

  一是抓养护工程质量。加强养护工程质量管控,推进“铜旬高速公路全生命周期养管软件”的研发应用,做好养护工程质量抽检,全面建立养护工程质量管理体系。

  二是抓养护季度统筹管理。将养护工作全盘化,统筹安排,将全年的日常养护工作和重点工作相结合,不断提高计划性和前瞻性,确保养护费用支出的合理性。

  三是抓应急保通能力提升。建立健全联动保通和应急救援机制,组织开展抢险应急演练,提高协同作战处置突发事件的能力,积极储备应急物资,全面提升应急保通能力。

  四是抓养护安全生产。树立人人都是安全员的理念,把安全工作贯穿于日巡查、月检查等各项工作之中,事事讲安全、时时抓安全。建立道路作业维修保养单位安全风险责任机制,将安全的责任和担子传导至施工管理人员身上,降低公路养护作业安全风险。

  五是抓养护生态环保。以建设绿色公路为抓手,采用道路养护环保型材料,引进道路养护环保新工艺,建立道路环保清单,分类回收处置养管废弃物,强化施工扬尘防控。

  六是抓养护工作新常态机制建设。以“公路设施安全隐患专项治理三年行动”工作为契机,建立隐患排查整治长效机制,全年组织两次以上全方位安全排查,不断完善隐患治理台账,不等不靠及时整改完善;属于建设单位的,书面告知,督促整改落实,降低运营管理责任风险。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯