陕西高速集团宁陕管理所多举措提升路面病害修复管理水平
2019年07月25日 来源:高速网 王果

  【高速网 王果】讯:为落实环保理念,进一步提升养管能力,陕西高速集团宁陕管理所根据多年路面病害维修工程经验,采取多项措施,提升路面病害治理水平。


  筑牢快速修补理念。在日常巡查中,对发现的路面龟裂、拥包等早期病害,第一时间安排施工作业修复,将问题消灭在萌芽状态,致力于用最少的时间、资金成本达到养护工作的最大效益,确保小问题不至于发展到严重地步,造成后期的反复维修。

  引入监理考核机制。养护巡查员与驻所监理现场监管施工时,核对维修点位、维修工程量,要求施工单位对已切割的缝隙做好封缝防水,质量不合格不予计量,并责令返工。做好施工单位的安全生产监管工作,安全员必须到位,现场安全锥桶、施工标志牌摆放规范,确保事事讲安全、时时讲安全。

  加强文明工地建设。维修路面病害采取微波修补车修补施工,微波车可对废弃的沥青废渣做到有效利用,目前回收利用率可达90%以上,节约了取料用料的养护时间。微波加热没有传统浓烟,环保干净,无大气污染。在施工过程中,及时清理废弃物,严禁污染路面及标线,做好文明工地的建设工作。

  建立健全台账记录。对辖区严重病害部位重点观测,作为日常巡查工作的重点,每次上路巡查员做到在重点病害区域附近徒步巡查,对病害的发展情况第一时间跟进,修复后及时复查。对反复出现的病害,协同技术专家、施工方联合会诊,拿出一套最优方案,彻底根治。

  稳步提升巡查力度。在基本的养护日常巡查基础上,加强养护、路政联合巡查,确保对路面病害及时发现,施工现场规范管理跟进督促。要求日常小修施工队伍在日常作业施工中,及时反馈路况信息,特别是路面病害等影响道路安全行车的问题,将情况第一时间反馈养护股,由养护管理人员及时决策,整治路面病害等问题,消除安全隐患。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯