陕西高速集团西略分公司汉台管理所路养联合开展道路安全隐患排查整治工作
2019年08月12日 来源:高速网 姚锋伟

  【高速网 姚锋伟】讯:为全面消除道路交通安全隐患,为人民群众提供安全、畅通的出行环境,近日,陕西高速集团西略分公司汉台所路政养护联合开展了安全隐患排查整治工作。


  联合排查制清单。路政、养护人员对所辖路段桥下空间、路面坑槽、铁丝网破损、挖沙取土、边坡隐患等进行全面排查,加大重点路段桥梁涵洞等部位的监测,认真填制隐患排查记录,确保责任到人。

  强化宣传造氛围。一是根据前期排查的内容有针对性的开展法律法宣传、省政府对路域环境治理以及公路两侧用地管理工作的要求,积极争取公路沿线政府、群众的支持和配合;二是通过发放传单,签订“爱路护路协议”等方式,强化群众爱路护路意识,营造浓厚的社会氛围。

  集中整治除隐患。对照问题清单认真开展整治工作,明确整改时限、整改措施、责任人,实行销号督办管理制,针对路面坑槽、铁丝网破损、边坡等问题督促养护部门限期进行整改;对桥下堆积物、挖沙取土、建筑控制区违规施工等问题由路政人员现场清理或联合河道职能部门进行制止,彻底消除安全隐患。

  全面总结谋规划。在整治工作结束后,针对整治过程中的难点和重点问题制定长期规划和措施,加强日常对安全隐患的巡查和监督,形成常态长效管理,确保辖区公路安全。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯