浙江诸永项目部掀起2019年施工最高潮
2019年08月29日 来源:高速网 林丹婷

  【高速网 林丹婷】讯:由于路面交通流量逐年快速增长,以及高温、雨水的反复作用下,路面出现了不同程度的损害,路况指标呈加速下降趋势。为改善道路行车条件,确保高速公路的行车安全舒适。8月26日,浙江交工养护诸永项目部2019年诸永高速路面大中修施工正式开始。此次大中修施工是诸永高速有历以来规模最强、投入人物力最多、产值最大的一次施工,受到了公司领导的高度重视。本次施工地点为温向K0+230至K188+779处以及杭向K0+230-K191+435两处,预计于9月6号完成本次施工,预计将完成罩面长度达43.2公里,完成产值约5000万。


  针对本次工期短、任务急、工程体量大、安全风险高情况,诸永项目部全员进一步提高思想认识,认清形势,明确目标,压实责任,以更加扎实的工作作风,更加有效的工作措施,全力推动提速工程建设项目的顺利推进,确保按时间节点,完成目标工作任务。一是高度重视。项目部所有人员要切实增强紧迫感和责任感,深化细化工作目标,在确保工程质量和施工安全的前提下,加快施工进度,力争按期建成。二是倒排工期。对各分项工程严格按照时间节点要求,倒排施工的工期,对工程施工的推进进度做到心中有数。三是狠抓质量。从内部建立质量安全工序验收制度,明确质量验收责任,实现责任可追溯,推动落实质量责任终身制。四是安全生产。严格落实安全生产责任,毫不松懈抓生产,将安全生产贯彻施工全过程。

  8月25日早上5:00,随着封道的完成,温向K0+230至K188+779处的断流施工正式开始。施工现场项目部抢抓工程进度,优化施工方案,强抓质量管控,确保各项技术和质量参数满足业主要求,充分发扬“白加黑”精神,带头迎难而上,不断攻坚克难。现场机械轰鸣声、金属加工声、混凝土浇筑声、汽车鸣笛声各种施工机械相互交织,忙而有序,掀起了新一轮大干热潮。

  据统计,本次断流施工共投入6套罩面施工班组,400余人,共有16个摊铺机、33台钢轮压路机、9台胶轮压路机、9台铣刨机、9台山猫、22辆平板车、15台同步封层车、11辆水车同步进行24小时换人不换机连续式作业。将原本需要十余次次封道的施工集约成3次;原本需要30多天的施工,现在集约化为11天;不但涉路作业安全得到了充分保障,施工效率也得到了翻倍提高,达到了预期的多赢目标。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯