江西:遂川公路分局及时处置枯死路树保公路安全畅通
2019年09月02日 来源:高速网 胡和平

  【高速网 胡和平】讯:近日,江西遂川公路分局接村民来电反映:G105线龙土村附近多颗路树枯死,遇大风、雨水天气经常有枯枝掉落,有些甚至存在倾倒风险,存在较大安全隐患,请求公路部门尽快处理。为保公路安全畅通,该局立即组织网埠道班人员对枯树进行调查处置,以担当实干、马上就办的工作作风回应群众关切。


  8月28日早上7点,养护人员就已忙碌在枯树砍伐现场,趁着清晨车流量少的间隙,养护人员及时设立好警示标志,安排人员现场指挥疏导交通,确保作业区域安全。在前期调查的基础上,针对不同路况,采取不同作业方案,用高空作业车辆、长锯、砍刀、绳索等工具对枯死的路树进行分段截干处理、装车清运。同时,对于作业后遗留的树枝、落叶等路面“狼藉”,养护人员及时进行清扫,确保路面干净整洁。随着气温的升高,养护人员的衣服也逐渐被汗水浸湿,顾不上身体的疲惫,他们又继续迎着烈日“烤”验,匆匆赶往下一个枯树隐患处置点。经过养护人员连续5个多小时的全力奋战,枯树隐患全面消除,累计出动养护人员11人,处置枯死路树6棵。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯