浙江顺畅养护公司沥青路面就地热“再生列车”跨省西行,握手广西,将绿色养护撒到实处
2019年11月14日 来源:高速网 王怀海

  【高速网 王怀海】讯:为深入推广沥青路面就地热再生工艺的实践应用,浙江省交通集团交通资源公司顺畅养护沥青路面就地热“再生列车”跨省西行,首次握手广西将绿色养护撒到实处。


  近日,随着巨龙般的“再生列车”在G78汕昆高速公路柳州段路面上有序的启动,“列车” 的前面,柏油路面龟裂、破损严重,但”列车”开过后,"魔法” 般留下一条崭新的黝黑沥青车道,让围观的群众啧啧称奇、赞叹。

  沥青就地热再生技术新工艺就是在对原有破旧沥青路面加工软化、翻松铣刨后,就地对路面进行加热、翻松后,按照试验配比同步掺入适量新沥青、新沥青混合料、再生剂、温拌剂等对旧沥青混合料进行性能改善,经热态收集、拌和、摊铺、碾压等工序,实现对路面面层病害一次性处治的新技术。就地热再生不仅处治高效、低碳环保,而且能够100%循环利用旧路面材料,节约资源,保护生态。传统工艺,无论是厂拌热再生还是就地冷再生,都很难兼顾高比例废旧利用和路用性能的完美统一。国家绿色低碳循环发展政策引导为我们发展低碳经济指明了方向,高效循环利用旧路材料的就地热再生成套技术应运而生,对构建公路绿色养护体系具有重大意义,市场前景广阔。这项公路再生铺设技术被列为国家“863”计划项目、国家重点新产品、国家火炬计划项目,具有“快速、低碳、环保、循环、经济"五大优势,符合未来交通发展的大趋势,可极大地保护我们的蓝天绿水,为子孙后代留下一个良好的生态环境。

  浙江顺畅养护公司从2009年开始尝试就地热再生技术的研发与应用,到2019年大面积推广实施,10年的实践经验积累,形成了集技术研发、材料生产、施工应用以及工后检测于一体的成套技术,是浙江省唯一大规模推广应用就地热再生技术的企业。目前已在浙江省沪昆高速杭金衢段、黄衢南高速、及杭州等市政地方道路上成功开展就地热再生施工,累计实施面积超过230万㎡,取得了良好的经济和社会效益。

  施工期间,广西交投运营部副部长满新耀在柳州公司副总经理蒋文力、顺畅养护总工程师刘燕燕的陪同下莅临现场参观指导工作,他表示将要加大热再生的投入,加快推进绿色养护进程。 

  展望未来,浙江顺畅养护公司信心满满。下一步,将全力以赴加强与广西交投的通力合作,将热再生工艺推向广西,在传播绿色养护理念的同时,借助先进的就地热再生技术及设备,紧跟国家绿色发展大战略,以踏石留印、抓铁有痕的狠劲和韧劲,进一步加大公路绿色养护技术、材料、设备的研发与推广,在全国范围内抢占绿色养护生态产业链的制高点,加快构建公路绿色交通体系贡献一份力量。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯