浙江交工养护公司申嘉湖杭项目部多举措加强安全管理
2019年11月22日 来源:高速网 赵飞宇 钱伟波

  【高速网 赵飞宇 钱伟波】近日,交工养护申嘉湖杭项目部多举措并举,全面排查各类隐患,守牢安全生产底线,加强项目安全管理工作。
 
  近期安全形势严峻,项目部组织班组长和管理人员召开安全生产会议,多措并举守牢安全防线,主要从加强涉路作业管控、加强员工安全意识、关爱员工身心健康、机械设备隐患排查等四个方面加强安全管控。首先,加强涉路作业管控。项目部安排专职安全员在交警监控室联合交警对施工现场进行监管,重点对封道布设及撤除进行督查,对施工现场进行实时监控,严查施工过程中出现的习惯性违章。同时,可以对路况进行实时监察,对堵车、突发事故等可以及时发布相关指令,疏导交通。所有涉路作业班组都实行管理人员带班作业,加强落实各科室一岗双责,领导班子和安全科每日进行路上巡查监管,及时消除隐患,确保规范作业。其次,加强员工安全教育。对所有涉路作业班组包括协作队伍实行无差异管理,再次进行安全培训和教育,通过观看警示教育视频,典型违章案例分析,安全注意事项讲解,提高员工安全意识。然后,关爱员工身心健康。项目部做好对工人的血压测量,落实员工体检,对存在有健康隐患的员工进行谈话,提醒他们做好自身健康防护工作。班组长每日班前会对员工的精神状况加强关注,对精神状态不佳的员工进行谈心,对工作有影响的安排休息。最后,做好机械设备管理。对所有车辆进行统一排查,对倒车影像、显示屏、倒车语音、行车记录仪、倒车雷达等装置有故障的车辆设备进行登记维修,对存在隐患及时整改,做到安全生产警钟长鸣。
 
  申嘉湖杭项目部紧紧围绕安全第一位的管理方针和理念,严格落实安全生产责任制,为全面完成公司2019年安全生产任务夯实基础并保驾护航。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS005 ]
最新资讯