浙江顺畅养护新天项目部美化路况迎春运,点亮春运回家路
2020年01月13日 来源:高速网 王怀海 赵玉艳

  【高速网 王怀海 赵玉艳】讯:为迎接即将到来的新春佳节,给过往司乘提供一个温馨、舒适的出行环境,近日以来,浙江省交通集团顺畅养护新天项目部进一步加大路面保洁力量,以“机械+人工”的模式为春运这特殊时期“撸起袖子加油干”,点亮春运回家路。

  新天项目部管养护的常台高速新天段总里程为76公里,因地处山区长上下坡、急弯道、桥隧多,路况特殊,辖区2个服务区、70个停车港湾,每天产生大量的白色垃圾。据项目部负责人介绍:“目前安排了一辆道路清扫车每天对辖区路面进行清扫,针对清扫车延伸不到的停车带、边沟及边坡处垃圾就有保洁员人工清理,每天清理垃圾不少于2吨。1月18日春运开始后,垃圾还将成培的增长,为此,我们做好了全面的应急准备措施”。

  33岁的吴志凤,从事保洁工作已有2个年头。吴志凤说“为了道路的整洁她已经坚守了二年多,刚来时大家都不理解,这么年轻一个姑娘咋干捡垃圾这种活。保洁工作苦脏累,不过我都习惯了,怕脏怕累怎么能做保洁员,为的就是给司乘人员一个干净整洁的通行环境”。每天她都早早地起床,7点准时排队接受班前教育,检查安全防护措施,然后在带队人的护送下来到自己负责的路段,开始一天的工作。除了中午可以回项目部吃午饭,一天10个小时都在高速公路上度过。

  此外,项目部还将组织党团员骨干成立春运保畅服务队,在春运期间为一线员工、司乘人员提供应急抢险、抗冰除雪、安全保畅等相关服务,加强与高速交警、路公司、高速路政联勤联动,融合红色元素,共同营造洁、美、安、畅的通行环境,点亮春运回家路。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯