陕西高速集团西汉分公司宁陕管理所四举措做好山区高速道路养护为司乘平安归家温暖护航
2020年01月15日 来源:高速网 张佳影

  【高速网 张佳影】讯:春节将至,为进一步做好山区高速冬季养护工作,陕西高速集团西汉分公司宁陕管理所结合近期工作重点,周密安排部署四项工作措施,努力为广大司乘平安归家保驾护航。


  一是推进道路隐患整治。以“百日安全生产行动”工作为契机,组织开展沿线设施检查,及时修复破损铁丝网、隔离栅,清理排水沟淤堵,确保路段设施完好。对金水大桥伸缩缝病害等重点项目建档立项,安排专人每日检查,及时维修加固,做好痕迹化管理工作,并及时更新路面坑槽、边坡裂缝等病害观测记录,推进隐患整治,保证道路通行安全。

  二是开展隧道专项治理。组织机电以及电子公司等专业维护单位联合排查隧道横洞门运行情况,对3处车行横洞门进行加固维修。养护、应急联合对隧道消防水源地、水压力、灭火器全面排查,及时加固消防栓胶条2处。清洗隧道道钉、轮廓标、标志牌等设施,对脱落的视线诱导标识维修加固,确保行车安全。

  三是加强冬季日常养护。做好日常保洁工作,制定《冬季下坡路段设施清洗实施细则》,以机械为主、人工为辅的方式,按照超车道1次/4天,行车道1次/2天的清洗频率,确保路容路貌整洁常态化。落实冬季除雪防滑工作,密切关注天气变化,按时报送《公路除雪防滑日报表》,及时增补除雪防滑物资,合理安排预防性撒布环保型融雪剂工作,做好恶劣天气各项准备工作。

  四是协作落实应急保障。协同收费、路政部门做好路段气象、路况信息发布提示。严格执行24小时值班制度,部门间保持通讯畅通,全力保障所辖路段平安通畅。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯