坚守岗位 坚定信心 打赢疫情阻击战
2020年02月14日 来源:高速网 汪淑媛

  【高速网 汪淑媛】讯:随着各地陆续复工复产,春运返程高峰逐渐形成,各路段养护工作量逐渐增加,防疫安全工作压力渐增。“疫情就是命令,防控就是责任”,现代投资长沙分公司长潭养护路产安全管理所认真贯彻落实省国资委《关于复工复产后疫情防控和安全生产工作的通知》及公司、分公司相关工作要求,时刻保持高度警惕,采取严格的防护措施,在确保长潭高速安全畅通的同时保证人身健康安全。

  长潭养护路产安全管理所进一步健全完善疫情防控应急预案,成立由所长任组长的防疫应急领导工作小组,全员保持通讯工具24小时畅通,随时处理各项突发事件。克服困难,采购了一批口罩、杀菌洗手液、84消毒液、一次性手套、消毒酒精等防疫物品,并按需分配给工作人员。每天安排专人对养护所院内、办公楼进行全面消毒,要求员工每天对自己的工作场所及办公物品进行消毒。号召员工讲卫生、除陋习,做到勤开窗、勤洗手,保证办公环境清洁。

  要求养护作业人员工作时必须按要求佩戴防护物品,经常性开展个人防护及防疫情况检查。对路段垃圾和员工使用过的一次性口罩、手套等防护用品严格进行集中收集消毒、集中销毁,避免二次污染。

  疫情防控期间,长潭养护路产安全管理所根据工作实际,安排轮流到岗上班,杜绝交叉感染。在家办公人员按照正常上班要求保证通讯畅通,确保随叫随到。充分利用OA系统、微信、QQ群等平台开展线上办公,并有针对性地开展新型冠状病毒肺炎防控知识宣传,加强员工心理健康疏导,提高防疫观念。要求员工定期测量体温并做好记录,及时上报各类信息,准确填报各类疫情防控信息表。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯