河北高速石家庄养护工区多措并举扎实推进疫情期间养护管理工作
2020年02月20日 来源:高速网 李伟

  【高速网 李伟】讯:根据冀《石安处关于做好免收高速公路通行费期间各项工作的通知》要求,近期,河北高速石家庄养护工区多措并举扎实推进疫情期间各项工作。

  一、加大日常巡查力度。安排值守人员每天对辖段进行认真巡查,对京石接头、石太接头、石黄接头及各互通匝道等特殊路段进行重点巡查,做到不留死角。对巡查中发现的抛洒物、散落物、动物死尸等立即清理,及时消除安全隐患。

  二、加强重点桥梁管理。根据集团公司关于重点桥梁管理的相关规定,结合2019年桥梁定期检测报告筛选出了我工区2020年临时性重点桥梁。在桥梁日常巡查、经常性检查过程中,桥梁工程师及助理对重点桥梁进行重点检查,切实做到“重点桥梁,重点管理”,保证桥梁安全运营。

  三、坚决做好上路人员防护、车辆消毒工作。日常巡查、桥梁经常检查前,要求上路人员必须佩戴口罩、手套、护目镜、安全帽及反光服等,清理完路面抛洒物后及时对清捡工具进行消毒,到单位后及时对车辆、衣物、鞋帽等进行消毒,彻底切断病毒传播途径。

  四、严格落实值班值守制度。自疫情伊始,除值班人员、外业巡查人员外,工区主任刘巧珍、副主任王彦明及防疫专员康钊,每天坚守岗位,严格落实各项工作,及时填报各类报表,认真统计职工信息,统筹安排,坚决做好防疫期间各项工作。

  通过采取以上有效措施,使石家庄养护工区的各项工作能够扎实有效推进,保证了所辖段的路面整洁、桥梁安全及防疫防控工作的落实,为广大司乘提供了优质的道路行车环境。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯