浙江交通资源公司顺畅养护橙黄色“夜猫子”在行动
2020年02月21日 来源:高速网 王怀海 卢璐

  【高速网 王怀海 卢璐】讯:2月15日,2020年的首次寒潮给浙江各地带来了断崖式的气温下降。衢州、金华等浙中南局部地区出现雨夹雪或小雪天气,山区部分中雪。在这样的天气状况下,浙江省交通集团交通资源公司顺畅养护迅速启动抗冰除雪应急预案,要求各项目部保持高度警觉性,提前筹备好各类抗冰雪设备及物资,以备不时之需。


  15日晚间9点开始,公司11个项目部280名工作人员全部在岗待命。16日凌晨1点,金丽温高速、黄衢南高速、杭新景高速部分路段都迎来了第一次降雪,虽然此次降雪只是一些淅淅沥沥的小雪,但是高速公路不同于一般的市政路段,车辆在高速行驶的状况下必须要维持一定的路面摩擦系数,才能保证行车安全。

  公司下属金华、衢黄、衢南、杭新景4个项目部在密切观察天气变化后,与当地管理处、交警保持密切联系,根据道路行车安全要求,紧急部署84人上路,从凌晨1点50分开始,出动融雪剂撒布车9台、工具车9台,提前撒布融雪剂104.5吨,整整花了5个小时,完成330多公里的路段应急抢险。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯