浙江顺畅养护衢州项目部严格落实疫情防控措施 精准有序推进高速保畅
2020年02月27日 来源:高速网 王怀海

  【高速网 王怀海】讯:疫情就是命令,防控就是责任。为做好新冠肺炎疫情防控和高速保畅工作,浙江省交通集团交通资源公司顺畅养护衢州项目部严格落实疫情防控措施,精准有序推进高速保畅,打通“大动脉”,畅通“微循环”。


  露天会议部署防疫复工。顺畅衢州项目部采取露天形式召开防疫、复工专题会议,全面部署复工复产及疫情防控各项工作,从人员返岗、应急管理等方面,加强复工部署,坚决打赢疫情防控阻击战。邀请县人民医院医生、杭金衢衢州管理处分管副处长、项目班子成员、科室负责人、养护工等60余人参加会议。

  联防联控抓好防疫复工。根据疫情防控应急指挥部、业主单位及公司疫情防控工作要求,项目部高度重视,迅速行动,以衢州市域内常住的管理人员和应急抢修班组员工(包含籍贯市域外未返家在衢居住的人员)为主成立了防控工作领导小组。开展“宣传、排查、配发、消毒”四项主线工作。“宣传”即通过微信群对项目职工、劳务人员、家属亲友进行疫情防控知识宣传;“排查”即统计汇总全体员工个人身体健康情况、假期出行情况及《春节期间新冠肺炎疫情排查表》,全面掌握了解项目人员流动情况;“配发”即对进入单位的所有职工派发口罩、酒精喷手消毒;“消毒”即对办公区、职工餐厅、宿舍等重点部位开展全面消毒杀菌,并在出入口进行管控、每日对项目人员进行体温检测。通过周密部署,项目部疫情防控网不断织密织紧。

  调整办公位置灵活办公。在做好防护工作的前提下,项目部提前入手、做好谋划,调整办公位置、运用远程协作、网络办公等方式,采取工作落实到人,做到全力打赢疫情防控阻击战的同时,保障各项工作有序进行。

  错时、错位、分散就餐。食堂实行错时、错位、分散式就餐,提前通知复工人员自备餐具,鼓励打包就餐,即拿即走。若在食堂就餐,应分开就座,避免交谈,并相互保持1.5米以上距离。与其他协作单位共用一个餐厅的,尽量划分时段,分散就餐,以利于食堂疫情防控。

  一手保生产,一手抓防控。疫情防控进入关键期,安全有序打通交通“大动脉”,畅通“微循环”,就是为了确保打赢疫情防控阻击战提供坚实的运输通道保障。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯