浙江衢黄高速弹好“疫情防控、复工复产”协奏曲
2020年02月27日 来源:高速网 王怀海 王燕君

  【高速网 王怀海 王燕君】讯:新冠肺炎疫情发生以来,浙江省交通集团衢黄管理处会同顺畅养护公司本着统筹兼顾、协调联动的原则,坚持一盘棋思想,服从上级领导的统一指挥调度,坚决打赢抗疫防控阻击战。随着企业复工复产要求日益增强,面对疫情影响的新情况新问题,管理处认真分析当前形势,精密部署,迅速行动,弹好“疫情防控、复工复产”协奏曲,擂响节后复工“战鼓”。

  2月19日,衢黄高速精密部署、精心准备,经常山县及开化县疫情防控应急指挥部、高速交警、高速路政等各级管理机构检查验收,衢黄高速养护工程疫情防控措施、施工准备符合复工要求,正式复工。这是自疫情发生以来高速公路衢黄养护工区首个复工工作面,为后期全面复工擂响战鼓开好战局。

  当前正值新冠肺炎疫情阻击战的冲锋阶段,为确保疫情防控和施工复产同步推进,衢黄管理处养护科携手顺畅养护衢黄项目部制定了周密的疫情防控及生产组织方案:一是成立了疫情防控工作领导小组,购置了各类防护口罩、防护服、护目镜、红外体温枪、各类喷雾器、一次性手套等防护用品用具;二是安排专人每天对办公区、生活区,车辆进行全面消毒;三是在办公区设立了疫情防控点,每天对进出场人员进行体温检测并做好登记备案;四是对项目部返衢人员每天派专人负责测温登记,严格落实返岗人员“线上、线下”必备案、先隔离,后上岗的要求。五是开展疫情防控和工程技术安全双交底,推行班前会制和交班疫情责任制,明确班前会内容,确保疫情防控和复工安全统筹兼顾。管理处在全力做好疫情防控的同时,责令养护工区提前科学筹划复工所需人、机、材等资源储备,积极进行复工复产申报、验收等工作,全力保障项目顺利复工建设。

  目前,“疫情防控、复工复产”两手抓,节后复工“战鼓”已经擂响。下一步,衢黄处将携手项目部严格落实集团公司、杭金衢分公司、地方等各方要求,坚持疫情防控与复工复产同步抓的工作思路,全力以赴确保影响道路通行安全的应急处治施工顺利开展,并继续做好疫情防控与其它施工面复工准备工作,继续奋战,坚决做到疫情防控与复工复产“两手抓、两不误”,确保全年生产目标顺利完成。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯