河北石安高速石家庄工区快速修补路面裂缝
2020年03月09日 来源:高速网 康钊

  【高速网 康钊】讯:2020年新春伊始,寒冷的冬日渐渐远去,温暖的春天已悄然来临,随之而来的雨水天气显著增多,全国高速公路实行免费政策以来,高速公路货车车流量激增,给高速公路日常维护增加较大压力。近期,河北石安高速石家庄工区养护巡查人员在日常巡查工作中发现位于新元高速北互通石太连接线处有几条明显的路面裂缝,由于货车较多碾压导致裂缝开裂明显,需要及时对其进行灌缝处理,以有效阻止裂缝的继续蔓延,避免路面病害加深,切实保障疫情期间车辆通行安全。


  为此,我工区组织精干力量成立疫情期间“临时保畅突击队”对石安高速石太连接线处部分路面裂缝采取集中整治工作,队长由维修队长齐永军担任,他也是一名中国共产党员,疫情期间始终奋战在一线。动身前,全体人员严格按照疫情防控措施要求,佩戴一次性口罩、安全头盔、一次性手套、护目镜、反光标志服等专业防护装备,在出发前主管安全负责人王彦明副主任对上路人员开展了岗前安全警示教育工作,要求每名队员务必要保证自己的人身安全,严格按照《公路养护技术安全作业规程》和《公路养护技术规范》开展修补工作。

  施工车辆到达预定位置后,队员们分工明确,严格按要求摆放标识标牌,安全员在最前方安全区内不停挥舞红旗提醒车辆注意减速避让前方施工人员,保障前方施工人员的生命安全,施工组人员在队长的带领下专心对路面裂缝处进行修补作业。施工路段位于黄石高速与石太高速交汇处,大型货车车流量巨大,车速也较快,施工危险系数较大,不过由于前期充分的准备和常年积累的施工经验,加上队长的指挥得当,本次裂缝修补工作完成十分顺利,利用较短时间完成了任务,全体队员平安归来,并对施工车辆及人员进行认真的消毒灭菌工作。

  自开展疫情防控工作以来,石家庄养护工区始终按照河北高速集团公司、石安管理处统一决策和部署,认真开展疫情防控工作,丝毫不放松,在确保疫情安全可控的前提条件下,全力做好路面保畅工作,给过往司乘带来“畅、安、舒、美”的通行环境。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯