浙江顺畅养护公司衢黄项目部开展隔离栅专项整治行动
2020年04月01日 来源:高速网 王怀海 吴春莓

  【高速网 王怀海 吴春莓】讯:近期,G3高速衢黄段连续发生多起附近村民或社会闲散人员随意破坏隔离栅,进入高速的违法行为。随着采茶季和清明节的临近,附近村民上高速摘采、非法种植、扫墓事件呈上升态势,给高速公路行车环境、司乘人员和沿线百姓的生命安全带来严重威胁。浙江省交通集团交通资源公司顺畅养护衢黄项目部以问题为导向,统筹谋划、主动作为,加强与衢黄管理处、高速交警、路政交流沟通,决定开展为期40天的高速公路隔离栅专项整治行动。


 
  本次专项行动于3月10日起,分四个阶段进行。第一阶段开展隐患排查摸底。主要针对全线缺失、损坏、破旧的隔离栅开展排查和统计,对行人上高速和附近村民违法种植的主要节点路段进行排查;第二阶段实施宣传发动。在加大《道路交通法》宣传力度的同时,有的放矢对“重点区域”进行走访,深入宣讲破坏高速公路交安设施带来的严重后果以及产生的法律责任,提高周边村民的法律意识和安全意识;第三阶段进行集中整治。项目部负责对隔离栅隐患点进行修复、更换和补缺,加大对路面、高边坡、桥梁、隧道、涵洞的巡检力度,进一步完善隔离栅分级管理机制,实行多部门联合管控; 第四阶段巡检“回头看”。由项目部、管理处、高速路政联合组成复查小组,持续跟踪巡查和修复工作,做到每阶段有总结有反馈,逐步形成常态化管理机制。

  目前,衢黄项目部已设置交通指示牌45块、禁止行人上高速警示牌67块、发放宣传单2200多份,绑扎隔离栅150处、隔离栅补缺145片、立柱19根,全面提升了隔离设施的防护等级,并采用生态绿篱、刀片刺网等设施,将隐患扼杀在源头,用实际行动筑起了高速公路的第一道安全防线。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯