浙江杭金衢高速衢州段为树木集体“理发、剃须”解决“树标矛盾”“剪”除安全隐患
2020年04月04日 来源:高速网 王怀海 陈玉民

  【高速网 王怀海 陈玉民】讯:草长莺飞、春意盎然,正是一年中绿化养护的黄金期。浙江省交通集团顺畅养护公司衢州项目部抓住这一有利时机,对所管养道路的绿化进行修剪、除草、病虫害防治、死苗干枝清理、绿化设施标志维护和绿化保洁。为全线树木集体“理发、剃须”,剪除遮挡轮廓标、视线诱导标的树枝,解决“树标矛盾”,“剪”除安全隐患,织就“路畅景美”的衢州高速路。
 


  在杭金衢高速衢州东互通区,项目部小修科负责人李京航正现场指导绿化班组进行红叶石楠球的短截、疏剪。7名养护工同时进行草坪、绿化带、夹竹桃的修剪和边沟清理。据了解,这次绿化行动主要是对全线中分带、公路沿线、边坡、各互通区的绿化苗木枯枝、徒长枝及影响美观的树枝进行梳理、修剪,特别是伸出中分带以外的树枝,容易遮挡护栏轮廓标、视线诱导标而降低反光度影响行车安全。对生长力不强、营养不良、新种补植的苗木进行适度施肥;对苗木病虫害跟踪调查,及时清除越冬病虫害;对部分植被冲刷严重、土壤贫瘠的高边坡及时覆土,提高绿地土壤保水、保肥、通气能力。同时结合绿化修剪,对全线排水系统进行全面疏通,确保安全渡汛。

  据悉,这次绿化养护专项行动从3月18日开始,为期15天,到目前为止已完成65%绿化修剪任务,清理排水沟70多公里、出动人员50人次、车辆15台次。

  近年来,顺畅养护衢州项目部秉承绿色发展理念,认真落实集团公司“品质养护示范路”目标要求,从“美化、彩化、亮化”入手,既抓盆景,也造风景,更护安全,着力打造成四季分明、多角度、绿色共享的生态路、景观路、安全路。
 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯