内蒙古公路阿拉坦额莫勒公路养护管理所开展火灾逃生应急演练
2020年04月07日 来源:高速网 李皓然

  【高速网 李皓然】讯:内蒙古公路阿拉坦额莫勒公路养护管理所,本着预案就是实战的原则,由养护所安全应急领导小组组织火灾逃生自救应急演练。此次应急演练,以午休时间员工宿舍突然失火为背景展开的演练。


  在岗职工全部参与,并在寝室准备就绪。下午14点30分,所领导宣布火灾逃生应急演练开始。由办公室人员充当第一火情发现人,迅速告知其他宿舍午休职工,根据火情判断拨打了火警电话。

  安全员迅速启动应急预案,安排无驾驶资格职工使用灭火器进行火势控制,所内驾驶人员快速转移养护车辆及其可移动的机械设备。防止因火势蔓延导致车辆爆炸带来更大的风险并降低经济损失。

  同时安排所内职工第一时间关闭办公楼电路空开,防止火势因电路短路导致迅速蔓延。在演练逃生过程中大家都掩好口鼻,有秩序的迅速撤离到安全区域。

此次火灾逃生预案演练,参演职工能抓住重点,分工明确,全员反应,快而不乱,明确职责。发挥出应急预案预想效果。在转移车辆和机械时,能做到快速转移,次序井然。

  当然此次演练也在一定程度上反映出本所职工在逃生过程中,逃生姿势和躲避浓烟区域选择上不是很正确。还需要继续加强安全常识性知识的培训。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯