浙江顺畅养护诸永项目部以宣贯为抓手开展“分包合同管理”专题培训“突破”管理瓶颈
2020年04月23日 来源:高速网 王怀海 张宸铭

  【高速网 王怀海 张宸铭】讯:近日,浙江省交通集团顺畅养护公司诸永项目部组织开展了“分包合同管理”专题培训。项目部班子成员、全体管理人员和分包商负责人等20余人参加。
 


  本次宣贯着重围绕《浙江省公路水运工程施工分包管理实施细则》、《浙江交通资源投资有限公司工程分包管理办法》及《浙江顺畅高等级公路养护有限公司工程分包管理实施细则》展开。培训从分包单位准入、分包单位选择、分包合同签订、分包工程过程管理、分包合同台帐整理等内容进行详细宣贯解读。与会人员将以往工作中所遇到的实际问题展开了深入、细致地交流讨论,为后续分包管理工作打开了思路。

  通过此次宣贯培训,使项目部各层次的管理人员对分包管理要求、用工形式发生转变形势下的合同台帐资料的编制、分包商资源管理等有了更清晰的认识,加大了了解的深度。为规范分包招标秩序,确保项目进度、质量、安全受控,提高项目履约能力,维护企业利益和社会形象奠定了坚实的基础,对项目的分包管理、分包商资源库标准化流程的执行起到了全面梳理的作用。同时认识到一次经营是“生命”,是基础;二次经营管理是“灵魂”,是关键;三次经营控制是“生命”过程更完美,使“灵魂”有更高的升华。

  结合本次宣贯效果,下一步,诸永项目部将逐步开展“提升分包管理能力”专项活动,制定“分包商一户一档操作指南”,规范“养护工人实名制管理”,制定“特种设备告知及监检管理制度”并形成工作指南、“四表两图,快速掌握危大工程项目安全管理”等多项管理制度创新、服务方式创新、管理手段创新、管理环节创新活动,规范工程技术管理,擦亮“浙交养护”靓丽品牌。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯