浙江交工养护台金项目部做好准备迎五一
2020年04月23日 来源:高速网 林丹婷

  【高速网 林丹婷】讯:4月20日,为更好的美化台金高速沿线环境,由浙江省交通集团旗下交工养护台金项目部、高速交警、路政、业主四家单位共同发起关于非法占用隔离栅内土地情况的专项整治行动,此行动共计有50余人次参与,共计清理沿线瓜果蔬菜苗木等4380余千克。


 
  据了解,由于台金高速沿线村民法律意识淡薄,常有村民破坏高速的交安设施到高速的边坡等地采摘草药、野菜,或者长期占用隔离栅内土地进行农作物种植,更有甚者破坏隔离栅栏、跨过高速护栏、横穿高速,罔顾生命安全只为省下部分时间,为此特开展专项整治活动。活动当天,小组成员分成三组,一组负责将沿线隔离栅栏内种植的蔬菜、瓜果、苗木等一一清除,二组负责将损坏了铁栅栏修补回去。三组负责劝导前来阻拦的村民,讲解关于高速安全法律法规并向其发放宣传册。村民们本是怀着极大的抵触情绪,但是经过小组成员们的讲解劝导,明白了占用高速隔离栅栏内的土地是违法行为,并表示今后自己不会在犯也会劝导附近村民不要犯同样的错误。

  本次行动不但优化了台金高速沿线环境,同时也取得了良好的社会效应。下一步,台金项目部将重点开展路域环境整治工作,使台金高速用整洁舒爽的面貌迎接五一小长假的到来。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯