河北京张高速春季路面灌缝作业提前完工
2020年04月29日 来源:高速网 王梦雪

  【高速网 王梦雪】讯:4月26日,随着最后一班作业队收工返程,河北京张高速春季路面灌缝工作提前14个工作日完成。


 
  为加快养护施工速度,减少占道时间,降低对车辆通行的影响,养护工区对灌缝作业进行了优化安排,一是充分做好前期工作准备,合理制定施工计划,优化占道时段。二是提前完成机械设备维修,设备运行正常,保证了施工进度。三是优化人员调配,各岗位相互轮换,降低单人劳动强度,避免持续消耗,进一步提高了工作积极性。四是养护工程师现场协调管理到位,杜绝了违章操作,使工作有序进行。五是后勤保障力度加大,食堂每天派专人送午饭将到施工现场,增加了有效工时,提高了工作效率。

  在27日召开的施工总结会上,养护工区对“五一”前后的主要工作进行了安排:一是继续加强疫情防控工作,全体人员要继续保持高度警惕,正确佩戴口罩等防护用品,坚持做好体温监测和车辆消毒工作,人员外出需向工区负责人报备,二是假日期间严格落实值班制度,随时处置突发特情。三是完成所有灌缝设备维护整理工作,按照指定位置摆放整齐。四是节后开展隔离栅、拦水带、桥网、遮挡板等交通安全设施维修工作、同时加强路面坑槽修补,保持良好路容路况。五是加强隐患排查,做好防汛准备工作,重点排查桥梁涵洞、边沟等区域,配备齐全防汛物资,组织开展防汛演练。六是加强防火工作及路域环境治理工作,加大路面清扫保洁力度,确保道路安全畅通。七是提高安全防护意识,落实安全生产职责,及时整理安全内业资料,施工期间,规范摆放施工安全标志,正确穿戴施工安全标志服,做好个人职业防护。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯