浙江顺畅养护公司开展衢州区域无人机巡检技术交流
2020年05月08日 来源:高速网 王怀海 周建红

  【高速网 王怀海 周建红】讯:为进一步推广无人机在高速公路养护巡检的专业化经验,创新应用,提高工作效率,解决无人机巡检过程中的实际难题,近日,浙江省交通集团顺畅养护公司在杭新景项目部举行“衢州区域2020年边坡巡检技术交流会”,来自顺畅养护公司衢州区域各管理处、项目部负责人和边坡技术人员共同进行了深入的技术交流。

  当前无人机在高速公路养护的日常巡检与精细化巡检作业中广泛应用,在提升工作效率和质量等方面得到高速养护行业的普遍认可。本次交流通过PPT介绍了高速公路巡检制度、巡检报告制度等具体做法,同时结合养护路段实际、自身实践,分别对杭新景95座边坡的巡检概况、巡检运转、内业台账标准化建设、无人机巡检技术运用与大家进行了分享。 同时,进行了无人机边坡巡检现场演示,巡检人员站在边坡下方的安全地带,操控无人机沿高边坡检修道、步行梯、各级平台逐层飞行巡检,通过无人机低空摄影测量,对公路边坡进行整体巡检和精细巡检。巡检管理系统对巡检结果进行储存和管理,看巡检成果、边坡安全性判定,生成报表和安全预警等功能,巡检人员可以实时获取边坡的稳定安全情况,为边坡治理提供了决策依据。利用无人机边坡巡检与传统的人工巡检相比,人工耗时45分钟,无人机只需15分钟,工效提高了3倍。

  本次交流对对提高养护管理质量,确保高速公路安全运行必将起到积极地推动作用。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯