浙江交工养护龙丽项目部 “盯”字诀做好汛期“三防”工作
2020年05月08日 来源:高速网 王柏巧

  【高速网 王柏巧】讯:为确保汛期龙丽高速安全畅通,浙江省交通集团交通资源公司旗下交工养护龙丽项目部未雨绸缪,结合路况特点,及时排查整治汛期“三防”隐患,定好目标、“盯”紧施工、钉在一线,确保汛期安全防控工作落实到位。

  盯紧人。重新梳理落实“三防”应急队伍组建、应急预案、培训和安全教育工作,以应急保畅突击队为主力,提升全员“三防”工作思想认识、责任意识和自我保护意识,切实让每位员工充分认识汛期安全防控工作的重要性,克服懈怠侥幸心理,提高快速反应能力,有效确保“三防”应急组织机构、应急保畅突击队各就各位,随时响应。

  盯住物。结合复工复产安全生产大排查大整治专项行动月活动,项目部工程科对管辖的结构物进行巡检,重点对“三高”、积水路段、桥梁排水系统等路况进行“拉网式”排查,对存在的隐患部位再排查、再排除、再清理、再整治,把隐患消灭在萌芽状态,坚决不留死角。汛前,已组织对全线路面坑进行修补,对入侵植物进行修剪和桥洞排水系统的清理、检修。统计易发山体滑坡、落石、积水路段,加强巡查频率,确保预警的及时性和准确性,以防范各类安全事故的发生。共发现隐患10处,排除隐患10处。清理边坡排水沟、截水沟80处,修复水沟6处,清理桥梁泄水孔90座,坑洞修补15处,清理入界隐患植被35处。

  盯牢事。及时掌握天气情况,应急物资提前准备到位。清点核查雨衣、胶鞋、麻袋、铁锹、防撞桶、水马、毛竹片等防汛物资,及时补充到位。铲车、挖机等抢险设备联系妥当,确保第一时间上路作业。汛期物资做到专库存放,专人保管,为防汛工作提供有力的物资保障。严格落实应急保畅突击队24小时值班值守制度,确定固定的联络人员和值班电话,确保信息畅通。同时,与所属路段高速交警、路政等加强沟通,优势互补,实现资源共享,凝成合力快速处置险情。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯