浙江顺畅养护衢南项目部“技改+创新”助力复工复产更精准
2020年05月09日 来源:高速网 王怀海 陈亚儿 冯丽军

  【高速网 王怀海 陈亚儿 冯丽军】讯:4月26日,浙江省交通集团顺畅养护衢南项目部通过自主创新和技术改造完成的“机械清扫车+喷洒除草”多功能清扫车正式投入使用。当天上午,清扫车完成了40公里的路面清扫和17公里路肩和边坡杂草的除草打药任务。与传统作业方式相比,这辆多功能清扫车能有效提高35%以上的施工效率,同时弥补了疫情防控期间高速免通、车流量大,不能涉路施工所耽误的养护作业时间。


 
  “机械清扫车+喷洒除草”新模式主要是利用清扫车边清扫边洒水的功能,通过技术改造,把清扫车洒水功能改装成喷雾装置,在实施路面清扫保洁的同时,一次性完成对土路肩和路堤上杂草的喷洒除草剂作业。充分发挥了机械化作业灵活、机动、快速的优势,节省了车辆、人工和农药成本开支,解决了养护工人涉路施工的不安全因素,达到了降本增效的目的。

  近年来,顺畅养护衢南项目部创新团队在“张华东创新工作室”的悉心指导和帮助下,虚心学习、潜心钻研,所研发的创新成果解决了项目施工中遇到的实际问题,取得了初步成效。下一步,项目部将成立创新工作室,把具有一定专业知识、专业技术和创新梦想的人才汇集在一起,凝聚团队力量,以点带面推动整体创新,着力打造知识型、技能型、创业型创新团队,实现降本增效、节能减排、技术创新的目的,让创新成为推动企业发展的强大动力,为公司在争做国内一流养护企业的目标中建功立业。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯