河北高速石家庄养护工区积极排除通道积水消除安全隐患
2020年05月11日 来源:高速网 李伟

  【高速网 李伟】讯:2020年5月7日凌晨石家庄地区开始降雨,阴雨连绵持续降雨超过36小时,造成部分通道积水。为保证高速公路桥涵安全和通道过往人车安全,河北高速石家庄养护工区5月8日一大早便对对所辖段易积水通道进行统计和排水工作。

  工作分三组安进行:隐患排查组、应急处治组、外协抽排组。首先,隐患排查组在做好个人安全防护的同时,利用塔尺、通道两侧设置的水位标尺对通道积水深度进行实际测量,并做好记录。其次,应急处治组对积水深度超过40cm的通道,两头摆放隔离墩、警示牌等安全设施,并提醒行人、车辆绕行,禁止涉水通过。与此同时隐患排查组立即将积水情况向工区领导汇报,工区领导立即安排外协抽排组对通道积水较深影响车辆、行人通行的通道进行抽水作业。最后,外协抽排组人员到达现场,利用发电机组、污水泵的设备进行抽水作业。

  经过6个多小时的连续奋战,成功对影响通行的5座通道进行了抽水作业,保证了高速公路桥涵通道安全和过往车辆的正常通行,同时,也检验了石家庄工区全体职工应对防汛应急的快速反应能力。

 



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯