浙江顺畅养护公司打好“四张牌”,守住“疫”期安全线
2020年05月13日 来源:高速网 王怀海

  【高速网 王怀海】讯:生命重于泰山,安全生产人人有责。浙江省交通集团交通资源公司顺畅养护坚持“生命至上、安全第一”的发展理念,自觉在大局大势中把握安全工作的立足点和着力点,打好“四张牌”,确保疫情防控零输出、零输入、零疑似、零确诊,推进疫情防控和安全生产经营“两手抓、两不误”。

  “责任牌”激发党员队伍新活力。顺畅养护公司实行党员干部“分区包片”包保制度,实施“统一管理,分级负责”,贯彻执行“谁区域,谁负责”,“管生产必须管安全”的安全责任捆绑机制。通过完善安全责任机制,签定安全生产责任书,形成一级监管一级、一级追责一级、一级对一级负责的安全责任保障机制。

  “培训牌”实现四级体系新格局。顺畅养护建立了公司视频、项目集中、协作队伍经常、班组现场培训的四级体系,实现公司视频培训引领化、项目集中培训制度化、协作队伍经常培训专业化、班组现场培训精准化。面对突如其来的新冠肺炎疫情,采用手机扫码看视频培训的方式入场教育,通过多途径、多方式、多举措的培训,全体员工安全综合素质大幅提升。

  “隐患牌”集聚高效排查新举措。坚持严把班前会、安全大检查等关键环节,提升危险路段、不利天气事故易发环节监控,将夜间巡查、零星工程等安全薄弱环节作为排查治理重点,实行超前防范和动态监管。对排查出的安全隐患和“三违”现象,坚持“小题大做”和“刨根问底”,执行整改闭环管理流程,确保隐患整改扎实到位。

  “问责牌” 强化问责推行新考核。将各协作队伍的违章违规行为,全面纳入安全考核体系,并在安全教育考核之中进行问责。针对每项工作、每个环节、每个岗位、每个作业人员进行考核;采用月度集中验收与日常动态检查考核相结合的办法,加大考核力度,并在每周安全例会上反馈考核结果,落实到个人,并及时兑现。

  目前,随着雨季汛期的到来,顺畅养护将进一步建立健全安全防汛组织,成立防汛小组,切实做好防汛工作安排。同时,与各协作队伍签订2020年度防洪度汛安全责任书,严守安全“红线”,为实现高质量安全度汛目标把好关,实现疫情防控和生产经营“双战双胜”。

  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS002 ]
最新资讯