浙江交工养护设备管理站开启技能巡讲模式充实“度梅”
2020年06月16日 来源:高速网 戈峰

     【高速网 戈峰】讯:为加强一线操作工的技能培养,切实提升人员业务素质、服务水平,近期浙江交通集团旗下交工养护公司设备管理站利用梅雨季节的施工间隙组织开展操作工技能培训,运用巡讲的模式将“课堂”搬运到各项目一线,为操作工送上一次技能强化的“充电”学习。
 
       据悉,由于进入梅雨季节,连日的阴雨天气影响了省内各项目的施工计划安排,人员、设备多数处于停工待命的状态。为充分利用好雨季施工的间隙时间,确保技能队伍培训教育持续开展,交工养护设备管理站提前部署,统筹各项目实际,由设备站班子带队,机料科、综合科参与,邀请设备服务商高级工程师,通过编排合理可行的巡讲培训路线计划,于6月初正式开启对公司下施工高峰的11个项目的巡讲模式,为各所属项目使用的操作工充实“度梅”,增加储备。本次巡讲内容主要分为理论宣贯和现场教学两部分,通过图片,视频展示讲解各机型设备的结构分解、运行原理与现场的查看和实操演习结合,对人员现场操作水平进行考评,有针对的指出其存在的薄弱环节和安全注意事项,及时作出指导和修正,并对特殊应急维修处理情况进行了现场排除演练。
 
      本次巡讲运用迁移“课堂”的方式,适应了雨季多项目,分散性的特点,为操作工提供了一次技能交流和学习的机会。截止目前,已完成前期5个项目部的巡讲,共计41名一线操作人员参与,有效的利用好处于梅雨季节施工“中场时间”,营造了良好的学习型氛围,为促进技能队伍的健康、快速发展和服务下阶段养护施工打好基础。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯