内蒙古公投公司呼伦贝尔分公司深入开展 “6.16”安全生产咨询日活动
2020年06月17日 来源:高速网 刘萌

      【高速网 刘萌】讯 :为持续推进安全生产月活动的开展,加大安全知识宣传力度,内蒙古公投公司呼伦贝尔分公司充分利用“6·16”安全生产咨询日,多措并举大力宣传安全知识,营造浓厚的安全生产氛围。

 
       博克图通行费收费所联合路政第十一大队开展2020年“安全生产宣传咨询日”活动。活动围绕“消除事故隐患、筑牢安全防线”主题,采取多种形式进行。博克图通行费收费所工作人员向过往司乘发放宣传单,耐心向司乘人员讲解安全知识,通过悬挂条幅,摆放交通安全宣传栏等方式,大力宣传安全生产方针政策、交通法律法规、安全科普知识、应急逃生、自救互救方法,提高大家安全意识。
 
       扎兰屯通行费收费所联合呼伦贝尔公路路政执法监察支队第三大队、扎兰屯市交警大队开展“6.16”安全生产咨询日活动。在收费广场发放宣传单、设置咨询台,向过往司乘宣传安全生产政策法规、安全科普常识、危险化学品安全知识、应急处置、自救互救方法等。
 
       中和通行费收费所将安全事故、安全知识融入到快板中,脍炙人口的快板在员工中广为流传,让大家感受快乐的同时也受到安全教育,形成了独具特色的安全文化效应。 中和通行费收费所女员工以“安全剪纸祝平安”为主题,选用民间剪纸艺术与安全生产相结合,形式多样,内容丰富,紧紧围绕安全生产管理,塑造出栩栩如生的安全艺术图案,风格独特,寓教于乐。同时在收费广场,利用条幅、LED显示屏、展板等方式向过往司乘人员展示安全生产的法律法规以及安全知识。设置咨询台安排员工接受司乘及附近群众咨询,积极与大家互动,大力宣传保护国家高速公路的法律法规知识,提高了群众的安全意识和责任意识,营造安全稳定的交通秩序。
 
        蘑菇气南通行费收费所在收费广场设立了安全生产宣传咨询台,向过往司乘人员广泛宣传,并积极接受司乘与周边群众咨询,向司乘和群众推介微信公众号,免费发放安全行车及安全小常识宣传单、宣传册等科普宣传资料,蘑菇气南通行费收费所还通过悬挂安全条幅、标语,营造浓厚的宣传氛围,收费人员与司乘人员耐心细致的解释交流,形成了良好的互动氛围,取得过往司乘的理解、支持和配合,受到了广大司乘的认可,切实提高了司乘人员和周边群众的安全意识。
 
       阿木古郎、罕达盖通行费收费所在所领导的带领下参加由新巴尔虎左旗政府组织的“2020年安全生产宣传月”专项特别活动。活动现场,新巴尔虎左旗医院急诊室医护人员现场讲解了应急救护理论知识、心肺复苏的重要性及操作步骤等,并进行现场演示,使现场人员进一步掌握应急救助的技巧。进行有关安全生产知识现场问答,参与者积极踊跃答题,活动氛围高涨。最后由各参会单位在活动条幅上进行联名签字。同时还在收费广场设立安全生产宣传咨询台,向过往司乘人员展开广泛宣传,还通过悬挂安全条幅、标语,切实提高了司乘人员和周边群众的安全意识。         
 
        查巴奇、布尔敦通行费收费所紧密结合工作实际,进一步加大安全生产宣教工作力度,推动落实安全生产主体责任,提高全民安全素质,采取多种形式灵活开展“安全生产月”活动。活动现场,通过悬挂宣传条幅、展板、发放宣传单等形式,提醒司乘人员注意行车安全,并普及基本的消防安全、预防新冠病毒等知识,使广大群众掌握和了解防火灭火、病毒预防、日常消毒等知识,同时也提高了员工与广大司乘人员的安全认知。
 
        阿拉坦额莫勒公路养护管理所在新巴尔虎右旗镇内进行了公路安全宣传,并深入到广场、苏木、牧民家中发放宣传材料100余份,制作宣传短视频,利用网络优势进行线上宣传,营造良好宣传氛围,力戒形式主义,达到以活动促工作、以活动保安全的目的,切实保护人民群众安全。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯