陕西高速集团西汉分公司宁陕管理所多措并举跑出迎国评加速度
2020年06月18日 来源:高速网 车倩

  【高速网 车倩】讯:为全力做好“十三五”迎国评工作,陕西高速集团西汉分公司宁陕管理所在防控疫情的同时,迅速推进,争分夺秒,全力做好高速公路迎“国评”各项准备工作。  
 
  规范整理,狠抓迎国评内业资料收集。按照“不丢分、求高分”的要求,精益求精,条分缕析,制作资料规整进度倒排表,内勤人员实行“精准到户”,对标迎国检工作标准及评分标准,按照“资料齐全、标准统一、分类规范、装订整齐”的要求,逐年、逐项、逐条地全面梳理2016年至2020年期间养护、收费、路政、机电、应急五大模块资料,补缺纠错,努力做到迎“国评”内业资料不“欠账”,确保6月底前达标装订。
 
 
  抓抢时间,扎实开展道路养护作业。加大迎国评期间公路养护力度,坚持“预防为主、防治结合”理念,对全线进行排水沟疏通、路肩清理、机械化清洗等,确保雨季排水畅通。同时,对所有破损点位进行扫荡式维修,确保设施坚固完好。做好预防性养护,强化路养隧联合巡查,及时发现和处理路容路貌问题。对隧道洞口及消防设施进行专项整治,增补洞口脱落瓷片,修剪隧道洞口绿植,做到线性平顺、视野开放。对隧道消防栓、排水管、防火门、水池等进行细致排查,保证消防设施运行良好,出水正常。
 

 
  精准把脉,排除机电设施故障隐患。及时开展公路设施隐患排查整治行动,系统掌握和评定隧道机电设施技术状况和存在问题,并将排查中发现的问题,分为日常维护维修类和专项工程类,确定相应的养护对策或措施,全面对日常维护维修类中存在的故障隐患进行清零,并建立专项治理电子台账,清晰对应外业排查轨迹,闭合工作流程,确保“迎国评”机电设施的完好率、修复率达标。
 
  加强巡查,开展路段路域环境整治。开展路况排查,全面摸清路况水平,加强隐患排查、桥涵隧道、以及超限超载车辆等安全隐患的排查。在服务区、乡镇、小学大力宣传桥下禁止堆放杂物、行人禁止上高速等。对损坏公路基础设施等现象进行坚决整治和清理,积极营造良好通行环境。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯