浙江省交通集团顺畅养护公司衢州项目部养护工在娱乐中学习安全生产知识
2020年06月30日 来源:高速网 王怀海

      【高速网 王怀海】讯:近日,浙江省交通集团顺畅养护公司衢州项目部组织了“猜灯谜”式安全知识竞答活动。活动将持续5天,每晚安排一支作业队伍派员参与,预计覆盖教育面110人左右。
 
       因建筑业快速发展以及高校扩招、社会观念影响等原因,近些年,建筑业项目上的大多数作业人员年龄偏大,文化程度低,女性比例增大,对于传统授课方式进行的安全教育培训不易接受,效果不甚理想。鉴于此,衢州项目部青年安全管理科积极创新方式,策划了此次“猜灯谜”式安全知识竞答活动,并将活动地点设在项目经理部活动室,既能为作业人员在工余时间提供一个纳凉休闲点,又能以传统的游戏方式开展安全知识教育,使作业人员的安全意识不断提升。
 
       据悉,衢州项目部为此次活动制作了与高速养护施工相关的安全知识题卡500张,参加人员每答对一道题,就可获一次抽奖机会。活动共设置了牙膏、香皂、毛巾、蚊香、洗发膏、淋浴用品等六个档次的奖品。
 
       通过看图找“茬”,通过卡片猜谜,让养护工们在既熟悉又新鲜的“返老孩童”娱乐游戏中学习安全生产知识,大家一起看图找安全隐患,对一些安全隐患的印象更加深刻了。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯