内蒙古呼伦贝尔市公路工程质量监督站开展G301牙海段应急养护工程质量抽查工作
2020年07月03日 来源:高速网 杨军

  【高速网 杨军】讯:6月29日--6月30日,内蒙古呼伦贝尔市公路工程质量监督站督查组一行三人对呼伦贝尔分公司G301牙海段应急养护工程进行了工程质量抽查工作。
 
  督查组一行检查了施工单位及监理单位在岗人员情况,现场抽查了全深式基层就地冷再生、加铺1cm MS-3型改性乳化沥青微表处路段施工原材料及工程实体质量,并进行了原材料、基层度的试验检测,并对基层达到养护期的施工段落和微表处路段按频率进行随机钻芯取样检测。内业方面抽查了进场原材质量证明文件、配合比许可证及试验报告,详细查看了施工、监理资料。对此次抽检中存在的工程质量缺陷问题,质监站将下达“公路工程质量安全抽查意见通知书”,督促施工单位、监理单位按公路工程质量检验评定标准及时进行整改到位,同时要求建设单位按“高标准、严要求、重质量、管安全、抓细节”的工作方针,履行工作职责,监督施工单位整改落实。
 

 
  督查组要求,一是要把工程质量放在第一位,进一步落实质量责任,提高工程质量。二是督促参建各方落实质量主体责任,继续对工程实体质量、使用材料严格把关,加强原材料和常用产品、工程实体质量的质量管控,按规范和设计要求的项目参数和频率做好原材料和常用产品的自检和监理抽检工作。三是加大工程质量隐患排查治理工作,质监站将对工程实施过程中的质量行为持续跟踪监管,确保建设工程质量稳定可控。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯