浙江顺畅养护公司240分钟快速消除两处应急抢险任务
2020年07月03日 来源:高速网 王怀海 赵玉艳

     【高速网 王怀海 赵玉艳】讯:近期,浙江地区强降雨天气频繁,路上巡查的浙江省交通集团交通资源公司顺畅养护新天项目部应急队员发现,上三高速公路三门向K277+700的边坡及新昌南互通边坡,因雨水冲刷将泥石淤积到车道内,导致通行受阻。
 
  新天项目部应急队迅速反应,立即向业主、监控中心报告,并紧急调集应急人员、车辆和抢险工具分别赶往两处现场进行抢险清障。在现场,养护应急人员一面迅速设置安全警示标志,一面快速组织人力撬开边沟盖板,清理堵塞物,加快排水速度,对路面上的泥沙、碎石进行人工清理。全体抢险人员与时间赛跑抢进度,经过240分钟的紧急抢险,于11点完成边沟淤积清理、路面冲刷淤积清理,恢复主线通行。
 
    据统计,在本次抢险过程中,二处险情共出动抢险人员13人,车辆3辆。今年汛期以来,浙江地区降雨频繁,降雨量一直攀升,新天项目部将持续保持高度警戒,按上三高速公路地处山区、高边坡多、长上下坡等实际,严格落实24小时值班制度,及时关注路况,除按规定进行“三雨”巡查工作,联合业主、路政部门对所辖路段开展全面排查,确保汛期高速公路安全畅通。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯