浙江顺畅养护公司丽水项目部掀起绿色低碳生产生活活动
2020年07月06日 来源:高速网 王怀海 王传传

     【高速网 王怀海 王传传】讯:6月29日至7月5日是节能宣传周,7月2日是全国低碳日,近日,浙江省交通集团交通资源公司顺畅养护丽水项目部紧紧围绕“绿水青山节能增效”、“绿色低碳全面小康”主题,多措并举开展低碳节能宣传活动。
 
       积极行动,做绿色低碳宣传员。活动期间,项目部通过LED屏、视频、展板等形式向全体员工普及节能低碳含义、绿色行动小妙招等,倡导全员形成绿色出行、绿色消费、绿色办公、绿色饮食的好习惯。
 
       身体力行,做绿色低碳践行者。项目部推行无纸质化办公,利用微信工作群发放电子倡议书,使用移动e管家向全体员工发送节能低碳短信,号召全员养成减少纸张成本,提高工作效率,降低行政成本的意识;回收废旧电池、废旧灯管等有害垃圾,普及垃圾分类知识。员工积极参与,活动期间气氛活跃。截至目前,已发送低碳短信221条,回收废旧电池28斤,取得了良好的宣传效果。
 
       保护优先,做绿色养护领头人。项目部坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,在具体的养护作业中,地表清除时,尽最大可能保护清理区域范围外的天然植被;因工程建设需要损坏了现有的绿色植被,及时予以恢复;对于施工、生活污水及废水,保证排水不增加河流或水域中的悬浮物或造成河道冲刷、水质污染;拌合场内设有系统的垃圾堆放和排污设施,避免水源污染;在施工领域配备自动喷淋系统外,增加洒水处理,使尘土飞扬减到最低程度。
 
       此次活动的开展,获得了大家的高度肯定,牢固树立了全体员工“绿水青山就是金山银山”的国是理念。接下来,顺畅养护公司丽水项目部将会继续大力倡导勤俭节约的好风尚,改进员工生活习惯、优化生产经营方式,营造节能降碳的浓厚氛围,持续推动公路养护绿色发展。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯