浙江顺畅养护衢州项目部开展“周末安全巡视” 筑牢安全防线
2020年07月17日 来源:高速网 王怀海 陈玉民

  【高速网 王怀海 陈玉民】讯:为深入开展安全生产大排查大整治专项行动,进一步完善安全生产监督管理体系,全面落实全员安全生产责任,切实履行“一岗双责”责任制。今年复工复产以来,浙江省交通集团顺畅养护公司衢州项目部创新安全管理新模式,全面实施项目部技术人员周末(节假日)安全巡视制度。
 
  7月12日是周末,衢州项目部工程科李京航负责当天的“周末安全巡视”,今天的任务是对杭金衢高速衢州段交安设施和坑洞修补班组进行重点巡视,主要排查全线标线磨损、轮廓标和立柱反光膜污损、沿线树木遮挡标志牌的情况。同时,对路面坑洞修补班组的施工现场封道情况、标志标牌管理、车辆预警、防护用品使用、员工精神状况、团队配合等安全管理方面进行巡视督查。据统计:从上午7:30至11:30,共发现标线磨损、轮廓标和立柱反光膜污损27处、树木遮挡标志牌6处,发现安全隐患2起,已及时整改,并第一时间对当事人进行了安全教育。
 
  自复工复产以来,衢州项目部实行了技术人员周末(节假日)安全巡视制度,对安全巡视项目、巡视内容和巡视路线等进行了详细安排部署,明确了安全巡视要求。结合项目部施工重点,对所辖管养路段路面专项施工、集约化施工、日常养护等施工现场安全巡视检查38次,共发现安全隐患41处,及时整改37处,限期整改4处,基本实现安全隐患排查整治无盲区,有效堵塞了周末安全管控盲点漏洞。
 
  面对养护管理工作的新形势、新标准和新要求,顺畅养护衢州项目部坚持目标导向、问题导向,以“制度管理和考核机制完善年”和“思想理念转变年”为工作引领,务实笃行、创新举措,全面实行“周末安全巡视”责任制,进一步强化了项目动态安全管控,实现了周末全覆盖、全链条、全方位、多角度的安全巡视检查,有力推动了项目部安全生产标准化建设步伐,有效提升了项目安全管理水平和管控能力。
 
  下一步,衢州项目部将不断提高涉路施工安全管控力度,以监督、检查、跟踪、处罚等系列举措为抓手,不断的强化安全生产标准化作业流程管理,有效防范人的不安全行为和物的不安全状态,全力筑牢施工现场安全防线。  


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯