陕西交通集团吴靖分公司多举措抢抓汛期安全扎实推进养护工程进度
2020年07月23日 来源:高速网 王雪

  【高速网 王雪】讯:为全面决战决胜”十三五国评”各项工作圆满收官,陕西交通集团吴靖分公司多举措抢抓汛期安全有利时机,确保防汛作业同部署、同落实,扎实有序推进养护工程安全作业、文明施工,保障道路安全畅通、平稳度汛。
 
  一是加强组织领导。加大养护工程24小时,5+2监督机制,由相关单位(科室)负责人带队对重点桥梁、隧道、建设项目、临水临崖路段等进行全面督导检查,重点排查影响道路以及可能出现的积水道路和泥石流、塌方、坠石、滑坡等影响行车安全的路段,并对排查出的安全隐患问题提出合理有效的整改措施,做到再部署、再强调、再跟踪、再落实。
 
  二是排查隐患路段。设立不定时专业巡查班,针对道路施工进度、气候变化等情况,以道路安全防护设施设置、交通标志设置为排查重点,对所辖路段连续下坡、急弯、桥遂违章违建等危险路段和行为进行认真、细致排查。按照边排查、边治理的要求,及时制定治理措施。对排查出的隐患路段,提出针对性、操作性强的治理措施,并建立详细台帐立即整改,适时作出工程质量和效率分析研判,提升工程质量。
 
  三是明确目标任务。要求各施工作业单位,夯实管理责任,全力以赴加快工程推进力度;做出具体时间表、任务图、曲线图,明确时间节点和责任单位,倒排工期,抢抓当前晴好天气,上足人力和设备,扩大施工作业面,确保工程按期完工。
 
  四是提升应急能力。各单位(施工单位)要认清当前防汛工作的严峻形势,增强忧患意识和责任意识;结合施工场地和作业项目实际,突出问题导向,开展防汛应急演练活动。并针对防汛演练中暴露的薄弱环节,认真完善应急预案,加强队伍训练、设施养护,做好随时迎战的准备,切实提升应急实战保障能力;坚持滚动排查,及时排除安全隐患,打造“召之即来、来之能战、战之能胜”的过硬队伍,同时,强化防灾救灾知识宣传,做到早发现、早预警,确保养护作业工程安全渡汛,保障人民的生命财产安全。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯