“两市联弹”、“大兵团”协同作战 奏出综合立体集约化施工再升级强音
2020年08月24日 来源:高速网 王怀海 赵玉艳 郭莉

  【高速网 王怀海 赵玉艳 郭莉】讯:8月19日,随着机器的轰鸣声,为期14天的上三、甬台温高速协同断流综合立体化施工正式拉开帷幕,这是浙江省交通集团交通资源公司顺畅公路养护在大力推行“两市联弹”、“大兵团”协同作战综合立体集约化施工模式的同时,积极实施“走出去”战略,推进综合立体集约化施工模式不断优化再升级。

 
  此次专项工程施工路段涉及G15高速(南塘互通至三门互通)及G1522上三高速(吴岙枢纽至天台互通),施工路段全长约125公里,覆盖3个枢纽立交、7个互通收费口、8个隧道及若干座桥梁,预计工期14天。其中由顺畅养护公司实施的2020年天台段路面专项工程,主要实施内容包括SMA-13罩面3.35公里、ARC-16罩面17.72公里,路面病害处理5785平方米及路面标线、护栏提升等相关附属工程;所涉路段日常养护及其他专项工程,计划7天时间完成。顺畅养护公司将投入3支路面专项班组、5套设备,13支日常养护及其他专项班组约200余人作业人员,24小时“不打烊”,将完成传统养护模式下预计31天的施工任务,减少封道频次近24次。

 
  上三高速新天段地处山陵重丘地带,长上下坡多,日交通流量大。2010年以来,养护断流综合立体集约化施工作为上三高速新天段每年特有养护模式。继今年5月份上三高速新昌段断流综合立体集约化施工之后,顺畅养护公司积极与相关单位沟通协调,协同台州及温州地区开展多家施工单位协同施工模式,并首次在上三高速天台路段实行24小时施工模式。
 
  整个工程涉及的点多、线长、面广,时间紧、任务重、协同作战要求高。为保障施工期间全线交通的畅通、安全、稳定,顺畅养护公司协同台州市交通运输局、台州市公安局交通警察支队、高速公路交警总队台州、温州支队等单位进行沿线交通组织方案会商,最终敲定最优化综合立体集约化施工方案。

 
  如今的交通运输网路路相通,虽方便公众出行,却也给养护施工带来较大困难。该路段不仅是台州、温州两市南北向交通的主要过境通道,同时也是浙江省东部沿海交通大动脉和经济枢纽的重要组成部分。它的整改修复施工,事关浙江省2020年全省公路国检的成效,事关区域范围内广大人民群众的出行。顺畅养护人以百折不挠的“铁军”担当之勇,以精益求精的“工匠”筑业之志,攻坚克难,对靶“8月底完成路面主体工程”目标。精准施策,不等待,不依靠,不犹豫,集结了一批敢打敢拼的攻坚“突击队”;各班组养护人担当有为,在最短时间内集结人、机、料,为综合立体集约化施工提供了坚实的技术、设备、材料保障。

 
  为确保山区路段综合立体集约化施工方案高效实施,新天项目部在做好防疫工作的前提下,坚持以问题为导向,详细制定技术方案、工作方案、施工方案,形成一点一表,完善各项组织、技术、安全、保障措施,紧抓机遇,科学谋划,做实做细本次综合立体集约化施工的各项准备工作,以提高施工工效,减少封道时间为目标,以收获高速公路养护和营运双战双赢为目的,确保综合立体集约化施工取得实效。

 
  据悉,为保证综合立体集约化施工顺利进行,顺畅公路养护公司前期组织技术骨干多次勘察现场,做到现场环境、工作内容确认无误,  同时成立施工期间交通组织工作专班,建立分工负责、情况分享、协作会商等联勤联动工作机制,加强对接沟通,提高在突发情况下的快速反应和处置能力。提前项目部对接、统筹安排每个专业组的工作量,使人员分配合理化、资源利用最大化,确保路面、桥隧、交安等施工项目同时进行,多点齐发。并将对各自范围内的病害对症下药,着力解决日常维护中难啃的硬骨头。通过专项整治,消除高速公路安全隐患,提升高速公路路面通行服务能力。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯