浙江顺畅养护公司坚守“三心”助力建设质量强企
2020年09月10日 来源:高速网 王怀海

  今年9月是全国第31个“质量月”,作为国民经济“四梁八柱”的交通国有企业,我们又一次站在了这个时代重要的历史关口上,为实现高质量发展强企强国,决胜全面小康贡献交通力量。初秋9月正是高速公路抢抓养护施工的“黄金季节”,走进浙江省交通集团交通资源公司顺畅养护高速公路养护施工现场:机器轰鸣、人头攒动,一片热火朝天的养护施工大干场景。顺畅养护公司以“建设质量强国 决胜全面小康”为主题,坚守“三心”,大力实施质量提升行动,为高速养护夯实质量基础,助力建设质量强企。
 
  守住初心,抓住质量本源
 
  顺畅养护公司坚持把建造、养护业主满意工程为“质量月”活动的出发点和落脚点,突出以建设、养护品质工程为初心,进一步树立质量立企战略,牢固树立全员质量第一的意识。在“质量月”活动过程中充分发挥了各类活动平台作用,陆续开展了“质量安全联合月”“质量主题演讲”“质量交流观摩”“网上知识竞赛”、质量成果展示以及“我做一天质检员”等活动,强化“安全是天,质量是命”的理念,营造出“人人关心质量,人人追求质量,人人崇尚质量”的质量文化氛围;通过各类活动,在全公司范围内树立高质量发展理念,有效落实了企业质量主体责任。
 
  抓牢重心、聚焦质量提升
 
       “质量月”期间,顺畅养护公司坚持强化过程控制,持续质量改进,采取强有力措施,对施工过程从严管理,加大过程质量控制的力度。不断推进质量文化建设,提高全员的质量意识,通过宣传教育活动,不断培育员工良好的质量道德,提高员工遵章守纪的自觉性,使员工牢固树立“重质量,第一德”的质量道德观。通过“以查促质、以督促改”,查工程质量管理漏洞,改质量管理习惯,坚持“让标准成为习惯、让习惯高于标准”,将质量隐患消灭在萌芽状态,使每个环节的质量始终处于有效的受控状态。同时加强质量创新,以质量文化建设为依托,提高员工的质量诚信意识。
 
  持之恒心、推进高质量发展
 
  质量月是一项全国性的活动,顺畅养护公司一直以坚持质量第一为原则,提供优质满意服务为宗旨,以秉承质量是企业赖以生产和发展的基石为目标,将质量管理工作始终狠抓不懈。“入之愈深,其进愈难”实现企业高质量发展所面临的硬骨头一块比一块难啃,要“硬啃”,更要“巧啃”;要敢于“出招”又善于“应招”,更要有“穷则变、变则通、通则久”的创新意识。顺畅养护公司坚持以“质量月”为契机,以党员为点向所有员工辐射,凝聚全体党员干部职工的智慧和力量,戮力同心,上下联动,以“山鹰换喙”的勇气,全力以赴持续推进高速公路养护管理标准化建设进程,把工作干在平时、抓在日常,确保了工程质量管理规范化、制度化、程序化推进,为公司高质量发展奠定了坚实基础。
 
  青山座座皆巍峨,壮心上下勇求索。企业高质量发展是一场保持耐力,不能松劲的“马拉松赛跑”。啃“硬骨头”是理想信念和艰难困阻的一场较量。只要肯干,就没有迈不过去的坎。只要我们撸起袖子加油干,敢于碰硬、敢于啃硬,我们就能得到广大干部职工的支持和拥护,在高质量发展中乘风破浪、快速前行。
 
  目前,顺畅养护公司“质量月”活动已经全面展开并取得了一定的成效,公司全体员工的安全、质量意识明显提高。下一步,顺畅养护公司将秉承“自强不息、勇于超越”的企业精神,高标准要求、高起点站位,全面推进质量安全的高质量建设,打造专业的“交投品质”,建设硬核的“精品工程”。守初心,担使命,做精现场,做优市场,“质”为建造业主满意工程,努力为建设质量强企添锚立盾。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯