陕西高速集团铜旬分公司推进养护应急物资装备储备中心建设
2020年10月27日 来源:高速网 张飞

  【高速网 张飞】讯:为全面促进道路养管工作提质升级,给广大过往司乘创造安全舒适的出行环境,近期,陕西高速集团铜旬分公司养护管理部门结合迎“国评”工作,全力推动养护库房标准化规范化建设,全力助推道路养管工作提质升级。
 
  一是高度重视,认真部署。分公司要求养护管理部门要严格按照省厅及集团公司标准化养护库房建设标准,高度重视此项工作,认真执行相关条款,结合当前开展的迎“国评”工作,全力以赴推进标准化养护库房建设工作。二是分门别类,方便工作。在标准化库房建设的基础上,要按照方便工作的原则,结合分公司的实际情况,将养护物资和器械分门别类的进行按照,以确保养护物资和器械能够更加合理的方便实际养护工作需要。三是建立机制,强化管理。在工作过程中不断完善养护库房管理使用、物资采购和出入库和养护器械的维修保养等为措施,细化责任分工落实具体的管理职责,逐步建立长效机制,有效确保养护物资和器械使用和管理更加合理合规。
 
  目前,分公司已在吕村收费站建成占地26亩的养护应急物资储备中心,建筑面积867平方米,主要分为物资储备区、设备管理区和材料储存区等区域,目前储备了43种常用应急物资、18种小型机具设备、3套道路安全警示标志和210吨环保型融雪剂。养护应急储备物资中心的建设为今冬明春除雪抗冰及往后道路养护保畅奠定了基础。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯