江西高速集团安远养护站联合多部门开展“四位一体” 应急救援演练
2020年11月19日 来源:高速网 白淘 李志辉

  【高速网 白淘 李志辉】讯:11月18日,江西高速集团安远养护站联合高速交警、路政、清障、消防等多部门,开展了宁定高速赣粤两省“四位一体”交通事故应急救援演练。
 
  当日上午9点30分,随着现场总指挥的一声令下,应急演练正式拉开帷幕。现场模拟宁定高速鹅公隧道k213+600处(往南昌方向)发生一小车撞盖板沟事故,事故造成车辆起火,情势危急。指挥中心立即启动二级应急响应,事故警戒组、消防组、医疗救援组、路损勘验组等依次赶赴现场,统一组织救援。
 
  安远养护站接警后,组织人员一方面协助交警在隧道口进行交通管制和协助医护人员对伤员进行救助,同时全力处理清障工作,处理事故现场。此次演练各部门反应及时、密切配合、处置得当,有效降低了在隧道内发生二次事故。此次演练共有6个参加单位,参演人员40余人、出动各类车辆10余辆。
 
  通过此次联合演练,检验了跨省各部门之间的应急救援能力,同时提升了安远养护站的清障救援和事故路损处理能力,确保了人民生命财产的安全和道路的畅通。







  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯