湖南省现代投资长沙分公司长永养护路产安全管理所开展消防应急演练
2020年12月18日 来源:高速网 汪娅丽

  【高速网 汪娅丽】讯:为提高养护人员的消防意识,提升消防安全突发事件的应急处置能力,12月17日上午,湖南省现代投资长沙分公司长永养护路产安全管理所联合长永路政大队、小修保养施工单位开展消防应急演练活动。
 
  长永养护所所长朱平首先进行消防安全知识宣讲,对疏散措施,消防器材、防毒面具、灭火器的具体使用方法进行了详细、生动的示范讲解,要求全员务必清楚消防演练中的注意事项及面对火情时的正确做法。随后,开展火灾扑救现场演练。养护人员站在着火点的上风方向,使用干粉灭火器对准火焰根部喷射,由近而远左右扫射,快速推进,起火点被扑灭,整个灭火过程干脆利落。
 
  通过此次理论与实践相结合的消防应急演练活动,全体养护人员进一步掌握了火险应急救援程序和消防器材的基本操作方法,为以后应对突发事件提供了宝贵的经验,达到了演练目的。在以后的工作中,长永养护所将继续把安全生产工作抓实抓细,积极开展各类演练,切实提高员工应对突发事件的能力。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯