衢州高速开启抗强寒潮“橙色”跨年较量
2021年01月04日 来源:高速网 王怀海

  【高速网 王怀海】讯:12月29日,中央气象台时隔4年发布最高级别的寒潮橙色预警,气温急剧跳水,2020年的“跨年寒潮”“冰”临城下,寒潮来袭的48小时内普遍降温15℃上下,面对来势汹汹的寒潮,浙江省交通集团顺畅养护公司衢州区域中心高度重视、立刻行动,迅速进入备战状态,为确保衢州区域高速公路的畅行,开启了“冰”力十足与兵贵神速的抗强寒潮“橙色”跨年较量。
 
  12月29日夜,衢州高速公路出动200余人,储备吹雪车42台、25台撒盐机、2台吹雪板、预警车18辆、工具车18辆、麻草袋4000只,全区域三大战区立即启动Ⅳ级应急响应,12月29日上午10点前撒盐车安全就位且完成测试;14点30分前全部推雪板安装且调试到位。同时,针对山区高速多桥易结冰路段,在冰冻来临前,启动两套液态融雪剂撒布机,对多桥路段进行首轮液态融雪剂撒布。30日凌晨,全部人员连夜作战,巡查管控全面覆盖。面对低温天气,衢州管理中心路产、养护人员、顺畅养护衢州区域中心养护队伍毫不懈怠,24小时轮岗,加强巡查,特别是加大对易结冰的桥梁、急弯、长陡坡等重点部位的巡查防护,做到辖区路段巡查全覆盖,重点位置巡查高频率。有效利用凝冰系统对桥梁及隧道洞口的温度加强观测,发现有温度低于0℃,极易造成桥梁结冰情况时,加密液态融雪剂的撒布频次,加强液态融雪剂的撒布量,经过一轮轮的连续奋战,全中心共撒布固态融雪剂190吨,液态融雪剂36吨,全区域无一路段有结冰现象,有效确保了区域内所有路段的安全畅通。
 
  一支支“橘红黄”小分队以实际行动诠释了“人民高速为人民”的铮铮誓言,彰显“交投铁军”本色;一簇簇“藏青蓝”指挥队分散冲锋在劈雪斩冰的第一前沿,用初心肩负使命矗立在高速各大冰雪战区,为劈雪斩冰开辟“平安”通道,招之即战,战之必胜。
 
  抗冰保畅是一次大考,全面检验着衢州高速人应急处突能力和综合协调能力。顺畅养护公司面对强寒潮迅速启动防御响应,以最强的战斗状态,守护“高速阵地”。值得一提的是本次抗冰除雪,我们首次使用先进的除雪滚及液体融雪剂,该液态融雪剂的融雪能力是普通氯化钠融雪剂的2倍,不仅能够保持24小时不结冰,撒布面广,操作还更方便,并且该融雪剂是植物基不含氯,对路面、桥梁和环境损伤更小、更环保。





  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯