浙江顺畅养护衢州区域中心高位开展路域环境“大整治、大美化” 守好诗画大道“责任田”
2021年01月13日 来源:高速网 王怀海

  【高速网 王怀海】讯:为深入贯彻落实省委省政府两美浙江的工作要求,高质量推进全省公路路边洁化、绿化、美化工作,全面提升衢州区域高速公路路域环境美誉度,浙江省交通集团顺畅养护公司衢州区域中心严格执行业主单位衢州管理中心的高位部署,开展路域环境“大整治、大美化”专项行动,守好路域环境“洁化、美化、绿化、亮化”“责任田”,确保路域环境“畅、安、绿、美”,打造一批环境优美的诗画景观大道,极大地增强司乘人员的出行舒适度。
 

 
  坚守岗位,高位推进,让道路更洁化。面对全省强力推进的路域环境专项整治行动,顺畅养护衢州区域中心积极行动,连夜制定《衢州区域中心路域环境专项整治行动方案实施细则》,积极参加业主单位组织的一路三方“路域环境专项整治”动员大会,按责任路段明确目标,层层发动,逐段落实,全面掀起整治高潮。衢州区域中心打破路段的线路障碍,按照条块结合、专业联动的理念,全面梳理整治任务,逐年、逐项细化任务,落实到人。加快整治路段排查,实施完成路段考核,对考核不合格路段,责令重新整治,确保“整治一段,美化一段”。按业主单位要求制定季计划、月计划、周计划、日计划,将每日完成情况汇总上报业主单位养护处,对考核不合格路段重新安排人员进行整治,确保不合格段不过夜、问题不累积。
 

 
  重任在肩,高标准建设好,全路域更美化。根据集团及公司统一部署,深入开展路域环境洁化、美化、绿化综合整治的一系列专项整治行动,大力整治公路沿线白色垃圾、排水沟淤泥、公路两侧死株、爬藤。“一路三方”联合行动重点排查道路沿线护栏是否完好,标志标牌有无缺失、污损,隔离栅是否完整,边沟是否堵塞等。对检查中发现的波形板、隔离栅及公路标志破损缺失等详细登记,督促及时修复。联合管理中心、邀请路政人员迅速开展以隧道人通门、应急通道、检修道、桥梁桥下空间、伸缩缝清理为重点的路域环境综合治理,集中清理桥下堆积物和公路用地内非法种植物,整治中分带、互通区、收费站内外广场、上下边坡、上下高速连接线等重点区域和重点路段,因地制宜,加大整治力度,克服封道难、工作量大等困难,彻底消除“脏乱差”现象,确保衢州区域高速公路环境优美,打造诗画景观大道公路长廊。
 


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯