江西吉安公路分局精细化养护提升服务水平
2021年01月27日 来源:高速网 肖武生

  【高速网 肖武生】讯:江西吉安公路分局深入开展普通国省道养护管理提升工程,努力为社会公众提供畅安舒美的通行环境。
 
  该局严格养护质量标准,推进精细化养护创新实践,突出路基、路面、桥涵养护重点,严格标准,抓好路面灌缝、坑槽修补、沿线设施修复等基础性养护,确保养护质量持续提升。大力推进公路日常养护经济承包责任制,规范操作,扩大养护改革成果,提升养护质量。经常性的组织展开病害调查,切实掌握第一手资料,适时安排路面灌缝、路面病害处置等工作,做好标志牌、里程碑、百米桩、示警桩、防撞护栏、路缘石等各类设施的维护工作。
 
  认真做好桥梁养护管理。认真落实管理责任,严格执行桥梁养护管理“四个一”制度,做好桥梁日常巡查和经常性检查,及时掌握桥梁技术状况。精心实施养护大中修工程,加强了养护工程现场管理和检测力度,在施工中加强了新工艺、新材料的运用,大力推进了废旧路面材料的循环再生利用,实施了就地冷再生下基层和厂拌再生水稳碎石上基层施工,减少了建筑垃圾,降低工程成本,有效缩短工期。树立生态环保、节能高效的绿色观,强化绿色公路意识,加大公路日常管养力度,及时保洁、机械化清扫,及时清理路面积尘和污染物,采取湿法清扫作业,减少扬尘提升效果。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑: ]
最新资讯