河北保沧公司养护工区库房“5S”改善
2021年03月08日 来源:高速网 赵轩

  【高速网 赵轩】讯:近期河北保沧公司养护工区“5S”改善正在全面开展,库房进行整体的整改,从消除浪费,节约资源开展,查找浪费点,解决存在的问题,从而使库房整体更加整洁有序。

  首先进行整理、整顿,把不需要的东西搬走,清除掉在库房角落里常年堆放从不使用的东西,只留下有用的东西,消除被浪费的空间,只留下日常使用的零件和工具,从而提高工作效率,不把时间浪费在找东西上。定期检查库房材料和工具把过期的材料和不能用需要报废的工具整理出来统一进行清理,只有留下需要的东西,并有效利用起来,才能真正提高工作效率。

  接着给各项材料做好标识。如果用了东西不能放回原处,那么很快就会变得杂乱。在架子上显著位置做一个标识,登记上材料名称、规格型号、数量等信息那么就会让人一目了然很快找到物品存放的位置。

  最后,通过清扫、清洁、素质来使库房一直保持整洁的状态,如果每天不及时对库房进行清扫、清洁,库房马上就会变得乱糟糟,只有经常进行清扫才能够保持整洁的状态。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯