我们在学习中踏步前行
2021年04月01日 来源:高速网 马政

  【高速网 马政】讯:如何让到岗的新同志和岗位交流的老同志尽快熟悉工作环境、履行职责成了2021年湖南省现代投资股份有限公司长潭养护路产安全管理所管理工作的一个新课题。为结合分公司开展的创建学习型单位活动要求,养护所把加强新同志的业务知识学习和提升工作技能摆在了工作首位,制定了老带新的管理工作方案。
 
  内勤工作一日一收获
 
  以一日一收获为基本目标,组织全员开展学习。因为有的同志在过去的工作中很少接触电脑,文档处理能力较弱,养护所安排专人手把手教学,从文字输入到排版、从基本文档到电子表格,从易到简、由简到繁,老同志不厌其烦、新同志虚心认真,开始一点一滴的学习实践。通过在学中干,在干中学,把学习和工作有机结合起来,有效激发员工投身工作、学习的热情,不断提升自身业务本领。

 
  路段巡查以老带新
 
  路段巡查是养护工作的重点,长潭养护路产安全管理所每日派出一名老同志带领新同志开展这项工作,耐心地把巡查路线、重点路段、安全防护讲得明白透彻,把如何使用电子游标尺、水平仪等巡查中必用检测工具的使用方法讲得通俗易懂,新同志很快在学习中掌握了养护各项技能和知识,在巡查的同时培养员工的安全生产意识,将公路隐患减少到最低,保障司乘人员的安全出行。
 

 
  通过有目标有态度的学习,提升了长潭养护路产安全管理所全体员工的履职能力,营造了和谐的工作氛围,为创建学习型养护所,打造思想坚定、业务过硬的养护队伍夯实了基础。学海无涯、学无止境,我们只有坚持在工作、在学习中提高自己,才能在未来的工作中与时俱进、再上台阶,为分公司运营品牌建设增光添彩!


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯