陕西交控运营管理公司铜旬分公司有序推进铜旬高速全寿命期内高边坡监测工作
2021年04月20日 来源:高速网 赵康喆

  【高速网 赵康喆】讯:为进一步确保铜旬高速运营安全,及时掌握高边坡稳定性及变形规律,强化全寿命期内高边坡监测工作。近期,陕西交控运营管理公司铜旬分公司对养管范围内6处高边坡进行了集中排查,确保边坡稳定,通行安全。

  一是摸好家底,强化基础。铜旬高速竣工验收后,分公司及时与原建设管理处重点沟通高边坡养管事宜,确保“建-养”数据有机结合,进一步摸清重点养管高边坡基础数据。

  二是主动发力,持续监测。分公司主动与原高边坡监控量测单位对接,持续做好全寿命期内边坡监测工作。审核监测方案,重点确定了从水平位移,垂直位移,坡体地表巡查等方面对全线3处高填方,3处深挖方段进行监测,监测布点105个,基准点24个,监测期限3年。

  三是提质增效,差异养管。对6处重点边坡,由监测单位进行布点监测,明确监测方式、测量等级、监测频次;对于其余11处边坡采用养护人员日常巡查,做好记录。对高边坡采用差异养管方式初步估算可节约监测费用1.6万元。

  截至目前,铜旬高速养管范围内6处重点边坡稳定性良好,未见异常变形。下一步,养护人员在日常工作中持续践行全寿命期养管理念,重点做好汛期边坡巡查工作,确保坡体稳定,运营安全。



  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS006 ]
最新资讯