内蒙古公投阿拉坦额莫勒养护工区联合路政十三大队开展防汛保畅演练
2021年06月24日 来源:高速网 李皓然

  【高速网 李皓然】讯:2021年汛期形势严峻,为落实上级有关防汛工作的要求,进一步提升养护工区防汛抢险实战水平和快速处置能力,立足防大汛、抢大险,内蒙古公投阿拉坦额莫勒养护工区联合路政十三大队开展防汛保畅演练。


 
       本次演练分为路面巡查组、抢险救援组及现场指挥组。参演人员13人,机械车辆5台、所有参演人员精神抖擞、整齐划一,到达指定集合地点。

 
  防汛指挥领导接到险情,立即启动防抢险预案。养护工区抢险救援队伍快速反应。路面巡查组人员第一时间与路政人员汇合,设置安全控制区域。现场指挥组和抢险救援组先后到达。指挥现场抢险工作。路养联合,堆砌防汛沙袋,减缓汛情水流速度。抢险运输车辆随即进行石料倾泻,堵住缺口。抢险现场各项抢险工作进行得紧张有序。抢险防汛保畅演练结束后,人员机械有序带回,并召开联合演练总结评估会议。
 
       此次养护工区与路政联合防汛演练,对防汛抢险积累了宝贵的实战经验。提高了两个单位协同抢险效率。切实做到了以练备战,战时有我的抢险精神。一旦因降雨导致公路突发事件时,可保证快速反应。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯