湖南省高速公路集团有限公司长沙分公司养护管理部优化路容站貌 “畅安舒美”迎“七一”
2021年06月29日 来源:高速网 廖丽芳

  【高速网 廖丽芳】讯:为喜迎建党100周年,积极打造“畅、安、舒、美”公路交通环境,全面提升公路路容站貌。近日,根据湖南省高速公路集团有限公司长沙分公司养护管理部统一部署,养护管理各队所精心组织,多措并举狠抓路域环境综合整治,辖区路容站貌焕然一新。

 
       一是巡查指导更到位。养护管理部相关负责人深入全线进行督导,指导各单位严格落实目标责任。各队所狠抓责任落实,加大“步巡”力度,及时处置以往“车巡”难以发现的问题和不足。
 
  二是路面保洁更及时。养护人员坚持每天对全线路面进行保洁,集中清理纸屑、果皮等垃圾杂物,对边沟及港湾做深度保洁,保持路面、路肩整洁。
 
  三是标志标牌更清晰。各养护队所对辖区收费站、沿线标志标牌进行全面清洗,对路侧遮挡标牌高枝进行清砍。
 
  四是交安设施更完善。全面排查沿线中央护栏、警示标志和收费站防撞桶、交通锥桶等缺失损坏情况,及时进行修缮更换。
 
  五是绿化管养更规范。对辖区公路中分带、匝道等绿化杂草进行拔除清理,让绿化植物充分汲取绿地养分,进一步提高绿化的成活率。对绿化进行洒水养护的同时,采用绿篱机与人工相结合的方式对绿化进行精细修剪,提前做好绿化病虫害防治工作,保证绿化生长效果。


  版权提示:本文由高速网作者上传并发布,高速网仅提供信息发布平台。文章仅代表作者个人观点,不代表高速网立场,高速网对此不承担直接责任及连带责任。未经作者许可,不得转载。侵权投诉举报


[ 责任编辑:GS007 ]
最新资讯